人生拼圖——Kurz 座檯月曆介紹

讓我們稍稍跳回2021年:

當時,Kurz為喜迎2022年的來臨,特別以「拼圖」概念,托紙藝軒承印其座檯月曆,並配以12種不同圖案。每幅圖案刻意缺失一小塊拼圖碎片,而於末頁附上缺失部分,供月曆使用者貼回對應位置。這除了為座檯月曆增添樂趣之餘,亦寄寓大家都從中獲取福氣、吉祥之意。在此,我們挑選了檯曆中的數款圖案,與讀者分享當中含義。

船舶橫渡遠洋時,燈塔顯得極其重要。它以亮麗光芒,在漆黑大海中指引船舶的安全。不論景色多昏暗,或是大海升起濃霧,人們都能注視到燈塔映照的燈火。所以:即使處於茫然迷路間,道路一直都在,希望從未離去。

帝王斑蝶為世上少數會進行橫渡遷徙的昆蟲。牠們於8月開始於北美洲向南遷徙,抵達墨西哥或美國南部一帶過冬,然後在翌年春天才回歸北方。帝王斑蝶一般壽命不多於2個月,因此,整次遷徙需途經三代才得以完成。不惜用盡生命,走遍遷徙旅程,在此寓意縱使長路遙遙,目標亦看似難以達成,但「千里之行,始於足下」——只要願意踏出第一步,再困難之事,亦有方法解決。

蟬,在野外看似只得數天壽命,但其實牠們於仍未破土前就已存活了數年之久。《史記.屈原賈生列傳》云:「蟬蛻於濁穢,以浮游塵埃之外。」可見蟬象徵著高潔,出淤泥而不染,如同蓮花一樣。小小一方檯曆,卻提醒我們行君子之道,高潔而美麗,大有深意。

承前文所述,Kurz以「拼圖」為主題,打造了整本座檯月曆。拼圖正正代表著自己:「我」擁有的才能和性格等,都將成就自己的未來。與人溝通亦可擴展拼圖大小,而我們總會找到投契之人。希望大家都在拼圖當中,學懂不要因為事物有所缺憾而失落,而是努力尋找可填補空缺的碎片,向圓滿的目標前進。

2023年快要來到,不知Kurz明年的檯曆又是甚麼主題?有興趣的讀者,請繼續關注我們!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *